FORMIGAS

As formigas são classificadas da seguinte forma

Família: FORMICIDAE;
Ordem da Classe Insecta: HYMENOPTERA;
Filo: ARTHROPODA;

São insetos himenópteros, que vivem em sociedade, abaixo da terra, em ninhos sobre as árvores, no oco dos paus, etc. As formigas atuais e conhecidas compreendem 16 sub-famílias, 296 gêneros e cerca de 10.000 espécies. No Brasil foram catalogadas cerca de 2.000 espécies. As formigas se caracterizam por mudanças frequentes dos ninhos e transmissão de vírus, bactérias e fungos.

Principais espécies: Formigas de fogo ou Lava-pés

Ónivoras, da espécie solenopsis sp, são encontradas em residências, edificações, hospitais, hotéis, indústrias de alimentos, etc.

HÁBITOS: Constroem ninhos pequenos, com receptáculos inadequados para o armazenamentos de grandes quantidade de alimentos. Transformam algumas operárias em '' silos'' ficando essas imóveis, passando a oferecer através da manipulação de outras formigas, o melado regurgitado. Sua picada torna-se dolorosa, por introduzirem o ferrão na pele da vítima, inoculando veneno, que causam bolhas, como se fosse uma queimadura.

ALIMENTAÇÃO: Preferência por alimentos açucarados, como mel, xaropes, geleias e também óleos, queijos e carnes.